快捷搜索:

参观非遗馆

礼拜六早上我迷含混糊地上了车,还不知道要去哪里,就被送进了一栋大年夜楼,仔细一看,大年夜门上的牌子上写着几个金光闪闪的大年夜字“温州非物质文化遗产”。

我一进去就看到一支步队在拍集体照,他们头上都戴着如出一辙的帽子,上面写着“温州晚报”,还没看完呢,爸爸就拍了拍我的头,示意我从速进去。

师长教师叫了一位同砚来解说一下中国四大年夜发现之一造纸术。温州泽雅便是纸的家乡,那里水多,以是很得当造纸。但造纸也不是你想象中的轻易,被水浸湿了的纸很轻易破,以是必然要小心行事,要不然很可能就功败垂成了。师长教师带领我们继承往前走,此次要懂得米塑了。只见桌子上摆着许多菜和生果,看得我们口水都要流出来了呢。一小我想要吃一个苹果,师长教师急忙拦住他,说这些是米塑做成的,不能吃,吃了要赔钱的。作文https://Www.ZuoWEn8.Com/师长教师把我们带到了一间房子,摆摆手叫我们做好,他拿出了一本厚厚的看上去很古老的书,翻开一页,原本是来教我们若何制作米塑的呀。

我要制作的是一朵花。我把木板放在花的下面,把蓝色纸放在中心,可是没有笔,我就像热锅上的蚂蚁,回身一看,爸爸也不见踪影了,汗水湿透了衣服。我向一小我借,他说不给,“小气鬼”我嘟囔着。十分艰苦从其他人那边借来了笔,该做第二步了。我小心翼翼地把泥切成七八块,放在木板上用力一压,让我意想不到的是,它却沾在了手上,我冒逝世抖啊抖,终于是下来了。为了以防万一,我的手上、对象上都涂了油,它可以防止泥巴粘上。要收工了,可是真的好丢脸,“算了算了,第一次做成这样也不错啦”,我自我劝慰到。把作品交给师长教师后,我恐怕被人发明是我的作品,一溜烟跑远了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: