快捷搜索:

二十年后的沙漠

你知道吗?沙漠虽然曾是人类最头痛的环保问题之一,但并不是对人类只有弊没有利的!二十一世纪的沙漠,将会给人类作出伟大年夜的供献。

在沙漠上莳植蓝藻,已经成为2023年最时髦的事。怎么个时髦法?就让我来给你先容先容吧!蓝藻是被天下公觉得最有营养、最康健的绿色食物(只管有一段光阴它是令人类头痛的问题之一)。它的生命力很强,发展成熟光阴短,产量大年夜,一个礼拜就能发展成熟!不仅如斯,蓝藻还能防风固沙,能使沙地变为肥饶的土壤。而且,人们完全不用担心蓝藻会侵蚀绞杀沙漠中的其他植物。今世的蓝藻之以是有这么多的优点,是由于人们使用纳米技巧把一种叫做“营养剂”的、没有任何激素或对人类身段有害物质的液体注到蓝藻的根里,使它不只发展速率快,而且营养富厚,有利于身段康健,还能延年益寿呢!这种“营养剂”中有一种化学物质,只要蓝藻的发展速率和数量越过规定,这种物质就会限定蓝藻的发展,使蓝藻每年都有正常的产量。是以人们不仅拿它算作厚味适口的主食,还把它制成调味品或者蓝藻罐头,便于携带。人们誉称它为“科学蓝藻”!

难道沙漠只能莳植蓝藻吗作文https://Www.ZuoWEn8.Com/?不是的!现在的沙漠不仅能莳植蓝藻,而且还能莳植许多亚热带、热带地区的贵重植物!这就得归功于沙漠播雨机了!沙漠播雨机是由周详的谋略机来批示的,感化是制造云层或削减云层。人们只要每个月把一千克的水倒进它的“蓄水舱”里,它就能根据沙漠的湿度环境来进行阐发、判断,自动确定云层的厚度,然后准时下雨,使沙漠常年维持有充沛的雨量和潮湿的空气。而且,沙漠播雨机纵然呈现了故障也不会影响人们的正常生活,由于呈现故障时沙漠播雨机所制造的云层会被“太阳能储存器”开释的热能蒸发掉落,不会造成因多雨而呈现水灾。当然,人们照样有保留少量沙漠的,由于壮不雅的沙海终究是一道能令民赏心好看的景不雅!

现在,沙漠的天气不再是往日的荒野贫瘠。看,一道道绿油油的田埂有条理的横卧在平原上,围着一层竹篱。左右每每是一大年夜片茂密的树林,贵重的树种触目皆是;清澈见底的小溪渐渐地流动着,五颜六色的野花各处都是。各类珍禽异兽在树林里高枕无忧、自由从容地生活着。这里就像一座天然的宝库,里面有取之不尽的资本。是谁把沙漠扶植得如斯美好呢?这天月牙异、突飞猛进的科学技巧!

您可能还会对下面的文章感兴趣: