快捷搜索:

宏村一日游

前几天,妈妈和她的好同伙带我和樊思雨,一路到黄山景区宏村子玩。

到了宏村子的村子口,我们看到了一大年夜片荷塘。绿油油的荷叶,红红白白的荷花,漂亮极了,还有几只小田鸡,鼓着大年夜大年夜的眼睛蹲在荷叶上真是可爱。

走进了宏村子,我们发明村子里冷巷子两边都有小水沟,小水沟流淌着清澈的山泉,还有一条条的小鱼在水里游玩。村子子里的人可以在小水沟里洗衣服,洗菜。村子子里只有一条冷巷是没有水沟的,由于这条冷巷的人家都是炒茶叶的,茶叶必要干燥的情况,以是这条冷巷子才没有水沟。

最让作文https://Www.ZuoWEn8.Com/我难忘的是村子头的那条小溪。小溪的水特其余凉,有很多小鱼自在地游来游去,而且小溪里有很多的鹅卵石。我们玩了好久的水,又在水浅的地方搭了一座小桥,溪水流过小桥,有趣得很。

黄昏,溪水在夕阳的照射下,闪着粼粼的波光,一闪一闪地晃荡着,就像水面上有一层金子。

宏村子便是这样一个标致的村子子,有白墙灰瓦的小屋子,有小桥流水的水池,还有一棵棵的大年夜树。日间,有很多游人和写生的人很热闹。到了晚上,村子子里又特其余恬静。

我们两个都没有玩够,盼望下次有时机再来这里。

您可能还会对下面的文章感兴趣: